Выбор проекта и подготовка к строительству дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Прежде чем начать строительство любого здания, требуется определенная подготовка, включающая решение нескольких задач. Это и подбор земельного участка, и анализ почвы, и вырубка деревьев на территории, а также получение разрешения на строительство.

Причем, необходимо учитывать ваши финансовые возможности, особенности местности и функциональность будущего жилища.

Строительство любого дома начинается с проекта. Тут следует помнить, что самый верный способ сэкономить на строительстве — не экономить на стадии проектирования.

В проектировании есть несколько гласных и негласных правил. Например, не стоит поддаваться на веянье моды и строить огромные коттеджи — планируйте жилище, исходя из необходимого пространства, чтобы избежать пустующих и невостребованных помещений.

Второй важный аспект — выбор формы будущего дома. Предпочитаемая конструкция — куб, имеющий минимальную площадь внешних стен, а соответственно лучше сохраняющий тепло. А форма прямоугольного параллелепипеда позволяет создать удобную и уникальную планировку внутренних помещений.

Также предпочтительно располагать все хозяйственные и вспомогательные постройки под одной крышей с основным домом — это экономит затраты и сохраняет тепло здания.

Так или иначе, непосредственное проектирование, согласование, утверждение и подгонка проекта к техническим условиям — сложный процесс. Самое оптимальное решение — обратиться в специализированную компанию.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.