Выбор материала для возведения наружных несущих стен зданий

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В зависимости от использованных материалов стены могут быть деревянными или каменными. Деревянные стены строят из бревен, брусьев или различных каркасов, обшитых досками. Каменные стены строят из кирпича, керамзитобетонных блоков, плит, пеноблоков и многих других вариантов.

Выбор материала зависит от финансовых возможностей, временных ограничений и личных предпочтений.

Само собой, каменные стены — более долговечны и практичны, они не требуют какого-либо дополнительного ухода, а вот стены из дерева необходимо время от времени покрывать всевозможными пропитками и лаками. Однако, дерево в течение большего количества времени способно сохранять тепло, да и выглядят солидно и богато.

Мы можем составить небольшой топ-лист, чтобы сократить количество возможных вариантов.

Самый экономичный вариант
Самым выгодный материал — газобетон. Газобетонные блоки имеют очень низкую теплопроводность и малый вес, но у них есть и недостатки — сравнительно небольшая прочность на сжатие и высокое водопоглощение. Небольшой вес блока облегчает строительство фундамента, не требует специальных подъемных механизмов и уменьшает затраты на транспортировку, а значит, делает общую стоимость строительства меньше.

Оптимальный вариант по соотношению «цена-качество»
Наиболее оптимальным в этом отношении материалом является строительный кирпич. Одинарный или двойной, он обладает высокой прочностью, высокой морозостойкостью и низким водопоглощением. Наиболее выгодным является двойной кирпич, который позволяет экономить раствор и сокращает время кладки.

Самый надежный вариант
Лучший выбор — «теплая керамика» или керамические поризованные блоки. Основными преимуществами являются высокая прочность, очень низкая теплопроводность и небольшой вес. По своим теплотехническим характеристикам конкурирует с древесиной, но при этом долговечен. Единственный недостаток поризованной керамики — высокая стоимость, но она окупается экономией на отоплении дома зимой и на охлаждении летом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.