Преимущества поризованных керамических блоков

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Одно из самых больших достижений современных инженеров — разработка поризованного керамического блока. Он отличается экономичностью и надежностью, энергоэффективностью и долговечностью, преимуществ поризованных керамических блоков достаточно много: он обладают не только всеми свойствами обычного кирпича, но и уникальными преимуществами, которые появляются за счет структуры и формата.

1. Прочность
Современные технологии позволяют сбалансировать низкую теплопроводность и высокую прочность, можно сказать, что керамический блок сохраняет стабильность и прочность обычного кирпича, а значит, позволяет возводить многоэтажные здания. Блоки устойчивы к влиянию агрессивной среды, действию ультрафиолета и химических реагентов.

2. Паропроницаемость
Пористая структура блока обеспечивает нормализацию уровня влажности. Такая стена сама по себе является кондиционером, обеспечивает выход влажности из помещения и наоборот, если воздух в вашем доме сухой, — пропускает влажность внутрь. Такая диффузия обеспечивает естественный микроклимат и комфорт в доме. Более того, такая стена не подвержена грибку и плесени.

3. Теплопроводность
Керамические крупноформатные поризованные блоки — материал, коэффициент теплопроводности которого составляет всего от 0,14 до 0,21 Вт/м.оС. Поры керамического блока имеют оплавленную поверхность и замкнутый объем, что резко уменьшает такие составляющие теплообмена, как конвекцию и теплопередачу. Это позволяет предельно снизить расход энергии на отопление здания.

4. Звукоизоляция
Керамические блоки обеспечивают хорошую звукоизоляцию, поэтому вам не понадобится использовать дополнительные материалы. Помимо внешних, внутренние стены, перегородки и перекрытия дома поглощают внутренние шумы. Это происходит, потому что несообщающиеся ячейки поризованного керамического блока образуют приглушенные камеры. Такой дом соответствует нормам звукоизоляции жилого помещения — минимум 51 дБ

5. Экологичность
Керамические блоки, в отличие от газобетона, изготавливают из глины — природного материала, не содержащего вредных примесей. А значит, дом из керамических блоков отвечает все нормам экологической чистоты и безопасности. Кроме того, именно натуральные материалы обеспечивают влагообмен и позволяют стене дышать.

6. Теплоемкость
Летом стены из керамических блоков спасают от перегрева, а зимой — от быстрого охлаждения, также происходит при смене температуры дня и ночи. Тепловая инертность блока сочетается с возможностями керамики аккумулировать и отдавать тепло, а это приводит к тепловому и воздушному балансу

7. Пожаробезопасность
Поризованные керамические блоки относятся к негорючим строительным материалам. Помимо этого, эти блоки обладают превосходными огнеупорными свойствами, а значит, его использовать для строительства домов с печами и каминами

8. Легкость монтажа
Керамические блоки просты в укладке — система «паз-гребень» позволяет не заполнять раствором вертикальные швы, а крупный формат таких блоков позволяет увеличить скорость строительства. Благодаря особому соединению и габаритам общий расход раствора уменьшается до четырех раз

9. Простота внутренней отделки
Керамические блоки обладают рифленой поверхностью, а это позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку — расход ее в полтора раза меньше, чем при отделке обычной кирпичной стены. Стоит также отметить, что керамические блоки совместимы практически со всеми видами отделочных материалов.

10. Экономичность
Стена дома, построенная из керамических блоков, отличаются ровной кладкой, а это позволяет сократить затраты на материалы для наружной облицовки и выравнивание поверхности для внутренней отделки. Такие стены можно легко штукатурить или клеить гипсокартон, не прибегая к дополнительной обработке, а расход раствора значительно меньше, чем при обыкновенной кирпичной кладке.

11. Хорошая вентиляция
Капиллярная структура поризованной керамики не только обеспечивает хороший влагообмен, но и позволяет стенам вашего дома дышать. В помещении всегда будет свежий воздух, а стена надежно защищена от сырости и исключает возможность появления плесени и грибка.

12. Уменьшенная нагрузка на фундамент
Вес стены из керамических блоков в два раза меньше, чем у кирпичной. Использование таких блоков значительно снижает нагрузку на фундамент, а значит, сокращает и время закладки фундамента, и материальные затраты.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.