Преимущества газобетонных блоков

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Преимущества газобетона и характеристики изготавливаемых из него блоков обеспечивают все то, к чему так стремится современный застройщик при выборе материала для стен: экономичность и быстрое строительство, экологичность и энергоэффективность, прочность и надежность, долговечность и высокая пожаробезопасность.

1. Легкость
Большие размеры блоков при их незначительном весе сокращают затраты на монтаж и сокращают время строительства. Для подъема газобетонных блоков даже не нужен кран: достаточно усилий нескольких человек или обыкновенной лебедки.

2. Экологичность
Газобетон автоклавного твердения производится из песка, извести, цемента и небольшого количества алюминиевой пудры, а значит, не выделяет токсичных веществ. По своей экологичности газобетонные блоки уступают, пожалуй, только дереву, но газобетон не гниет и не стареет. При этом, в доме из этого пористого материала дышится так же легко, как и в деревянном.

3. Быстрота и экономичность
За счет относительно больших габаритов газобетонного блока и его малого веса (не требуется специальных подъемных механизмов) существенно (по некоторым оценкам — в 4 раза) возрастает скорость строительства. Более того, газобетон легко обрабатывается любым режущим инструментом, пилится и штрабится. А чтобы надежно закрепить блок, достаточно тонкого слоя соединительного клея, а это уменьшает «мостики» холода в стене, делая дом теплее.

4. Низкая теплопроводность
Воздушные пузырьки — это примерно 80% газобетона — обеспечивают высокую теплоизоляционную способность, что снижает затраты на отопление и позволяет отказаться от дополнительных теплоизоляционных материалов. Такие стены полностью соответствуют новым требованиям СНиП, предъявляемые к теплопроводности ограждающих конструкций (стенам) жилых и общественных зданий.

5. Энергосбережение
При применении газобетонных блоков с объемным весом 500 кг/м3, толщиной 400 мм достигаются нормативные показатели по параметру энергосбережения. Теплоаккумуляционные свойства газобетона являются еще одним неоспоримым приемуществом.

6. Морозостойкость
В конструкции блоков предусмотрены резервные поры, в которые вытесняется при замерзании лед и вода, а сам материал при этом не разрушается. Морозостойкость этого материала превышает 200 циклов.

7. Звукоизоляция
Благодаря мелкопористой ячеистой структуре, звукоизоляция домов из газобетона в 10 раз выше, чем у кирпичных. При правильном строительстве и отделке обеспечивается звукоизоляция в 45–50 дБ.

8. Пожаробезопасность
Газобетон не боится огня, относится к группе негорючих материалов и выдерживает одностороннее воздействие огня в течение нескольких часов. Он идеально подходит для пожаростойких стен, и даже для вентиляционных и лифтовых шахт.

9. Прочность
Прочность достаточна для строительства дома с несущими стенами до трех этажей или в каркасно-монолитных домах без ограничения этажности. При низкой объемной массе (например, 500 кг/м3) газобетон имеет достаточно высокую прочность на сжатие — 28–40 кгс/см3, за счет автоклавной обработки.

10. Легкая рациональная обработка
Блоки из газобетона легко поддаются механической обработке: их можно пилить, сверлить, фрезеровать, используя при этом обычные инструменты. Легко прокладываются каналы под кабели и трубы, а также прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубопроводы и т.д. с помощью домашней электродрели.

11. Точность размеров
Процесс изготовления этих блоков гарантирует точные размеры с минимальной погрешностью. Отклонения настолько малы, что сразу после кладки стена представляет собой практически идеальную поверхность, уже готовую для нанесения шпаклевки.

12. Не гигроскопичен
Несмотря на то, что это пористый материал, газобетон не гигроскопичен. После увлажнения, например дождем, он быстро высыхает и не коробится. А в отличии от кирпича, не всасывает воду.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.