Классификация видов крыш

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Крыша относится к несущимся конструкциям и защищает внутренние помещения от воздействия окружающей среды. Крыша должна быть прочной, пожароустойчивой, обладать гидро- и теплоизоляционными свойствами.

Классификация по способу строения

Чердачная крыша
Это конструкция, которая состоит из наружной кровли и строительных ферм, которые её поддерживают, на балки обычно кладут обрешетку или настил. Уклон крыши зависит от двух условий: материала, который используется для кровли, и климата местности. Стоит помнить, что с увеличением уклона крыши возрастает расход материалов и ее общая стоимость.

Совмещенная крыша
Это особый настил, выполняющий функции гидроизоляции, помещающийся на чердачном перекрытии и практически не имеющий уклона. Материалом для него служит нескольких слоев рубероида, промазанных битумной мастикой, а жидкость с него сливается по внутренним водостокам.

По уровню теплоизоляции крыши бывают теплыми и холодными.
Наличие в конструкции чердака определяет их как теплые, так как его устройство обеспечивает теплоизоляцию, за счет воздушного пространства, образуемого поверхностью крыши, наружными стенами и перекрытием верхнего этажа. Холодные крыши строят, как правило, над хозяйственными постройками. В их функции входит лишь непосредственная защита от атмосферных осадков.

По форме крыши различают односкатные, двускатные, ломаные, вальмовые, шатровые и крестообразные.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.